学校开展2022年国家网络安全宣传周系列活动

发布者:田子兰发布时间:2022-09-15浏览次数:184

本网讯(教育信息中心)为积极响应2022年国家网络安全宣传周活动号召,宣传普及网络安全知识,提升全校师生网络安全意识和安全防护技能,9月5日以来,学校开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传教育系列活动。

活动期间,学校通过官方网站、官方微信公众号、校园广播电台、横幅、海报等媒介,全方位宣传网络安全政策法规、网络安全知识和个人信息保护、防诈骗相关内容,积极营造网络安全宣传周活动氛围。各二级学院以班级为单位,分别开展了网络安全主题班会,围绕网络行为安全、网络交易安全、网络交友安全等内容,引导学生严格遵守法律底线,自觉抵制网络不良信息。教育信息中心参加“2022年国家网络安全宣传周山东省校园日活动暨山东省教育网络安全创新发展论坛”并作典型经验分享,先后举办线上网络安全专题讲座和网络安全知识答题竞赛活动,普及数据安全法、个人信息保护法相关知识,增强师生安全防护意识。

本次活动采取线上+线下相结合的形式进行,让师生更加充分地认识到网络安全意识的重要性,增强了师生网络安全防护技能,对营造风朗气清的校园网络环境具有积极作用。