学生网络使用指南

发布者:校管理员发布时间:2018-09-14浏览次数:26


上网收费方式

    包天用户:每天1元;不满一天按一天计费。

    包学期用户:一次性充值120,包整学期(五个月左右)。

学院学生网络包括宿舍区有线网络以及办公区无线网络的使用。

说明:学校出口线路为移动,单个账号享受4M网速。多人同时使用一个账号会对网速有影响。用户开通使用即默认同意遵守《青岛酒店管理职业技术学院信息源用户用户管理条例》。

二、上网开通及续费流程

    开通:新生等待学院教务处录入信息成功后,凭借本人一卡通至图书馆1楼门厅西侧自助充值机充值。账号为本人身份证号(如号码最后一个X则为大写),密码统一为 qchm。请开始使用前登陆http://192.168.1.94:8089/Self/nav_login修改密码。(注意:本人一卡通只限为本人网络账号充值)

自助服务网址二维码

三、宿舍区网络维护报修时间

   周一到周五  上午:800-11:30  

   下午:13:30-1630

   晚上:18:30-20:00

   挂失及改密服务,需携带本人身份证至图书馆510办公室办理。

   报修电话:86051587(周一至周五工作时间)

常见问题:

四、宿舍上网个人需购买设备

   一个宿舍购买一个路由器,及相应人数的网线。

声明:学校不会以任何形式售卖网络设备,也不负责对上述设备维修。发现一切以学校名义售卖网络设备的行为,均可拨打86051587举报。

 问:宿舍网口插上网线没有反应,是不是坏了?

    答:一般每个宿舍有两个网络端口,一个为备用端口,在保证网线插好的情况下尝试可用网口,如果两个网口都不可用,可拨打报修电话。