学生网络使用指南

发布者:校管理员发布时间:2018-09-14浏览次数:69


一、学院学生网络由教学区无线网络和宿舍区有线网络组成,本学期变更充值点为

东西餐厅圈存机界面内的(网费充值服务)进行充值。充值过程中务必保证一卡通内有足够余额。

二、计费方式:

1、按月计费。20/月(月按30天计算),不满一月按一月计算,每日0点为记账时间。账期内不限流量。

2、包天计费。1元/天,不满一天按一天计算,每日0点为记账时间。账期内不限流量。

账户默认计费方式为包月计费,如需   包天计费请在认证界面下方登录自助服务,输入用户名密码进行计费套餐修改。

自助服务平台


三、校园网络的用户密码为学院  数字校园用户名密码。(若遗忘请尝试登录数字校园自行找回密码或携带有照片及个人信息的证件到图书馆510修改)。

四、根据《网络安全法》关于实名制上网要求,学院网络仅提供我院在读学生使用,账户密码不允许转借或租赁他人,由于密码保管不当造成的信息泄露等问题均有账户本人承担。所有学生用户信息均来自学院数字化校园教务系统,如有数据信息错误,请登录数字化校园教务系统修改。

五、网络报修电话:86051587

    电话报修时间:工作日:

8:00-11:30  13:30-16:30  18:30-20:00

周末:

9:00-16:30

    上门维修时间:每天  12:00-13:30   17:30-18:30

 

一、宿舍区有线网络使用方法:

1、购买宿舍区上网所需设备及线材。

      宿舍区每个宿舍开放一个网络信息点(网络接口),如果一个宿舍里有多台计算机需要上网,须对每台计算机单独申请开户,并自行购买一个共享HUB或桌面交换机进行转接。

    2、您的电脑必须设置为自动获得IP地址方式才能连接网络;打开浏览器浏览任意网页即可弹出认证界面,在弹出认证界面 输入数字化校园用户名密码(已做统一认证)。登录成功即可上网。(用户名即学号,若遗忘请尝试通过数字化校园密码找回功能自行找回密码)。

    3、每个账号可以允许两个设备同时在线。管理在线设备请登录网络自主服务平台管理。(自助服务平台在认证界面下方登录)