学院召开信息化试点项目汇报会

发布者:张发布时间:2015-01-19浏览次数:160

113日下午1:30,学院在办公楼4楼会议室召开信息化试点项目汇报会。党委书记李达,院长姜玉鹏,副院长于晓棣,院长助理刁洪斌以及相关职能处室负责人,二级院部院长、主任,二级院部办公室主任、专业负责人、教研室主任,信息化试点项目负责人出席汇报会。会议由于晓棣主持。

会上,于晓棣详细介绍了学院信息化试点项目的总体情况和试点工作的实施过程。我院2012年被教育部列为首批信息化试点单位,成为山东省入围的6所院校之一。学院的信息化试点项目是“信息化环境下高职实习实训教学模式探索”,共分四个模块,分别是:“基础理论课程混合式教学模式”,“基于虚拟仿真技术的(校内)实训模式(子项目为:酒店管理专业信息化教学实训项目和基于3D实景的虚拟导游仿真教学实训项目)”,“网络化顶岗实习教学模式”以及“教师信息化教育能力发展保障体系建设”。

7位项目负责人代表做了汇报,展示了项目建设的进展、取得的成果和面临的问题,并针对学院下一步信息化试点项目的推广提出了宝贵的意见和建议。

新闻链接:学院信息化试点项目

项目一:基础理论课程混合式教学