图书馆正式启动数字资源服务推广月活动

发布者:张发布时间:2014-04-11浏览次数:207

410日下午,图书馆在学术楼101室举行2014年数字资源服务推广月启动仪式。教育信息中心主任罗冬梅、图书馆馆长冉海河以及旅游与酒店管理学院鹿彦老师出席仪式,图书馆部分老师及各二级学院学生代表参加活动。启动仪式由冉海河主持。

启动仪式上,罗冬梅致辞。她说,图书馆每年都以世界读书日为契机,开展丰富多彩的读书月活动,旨在倡导阅读、营造书香校园氛围;今年,读书月活动的重点在于推广图书馆的数字资源服务,打造以方正中华数字书苑、读秀中文学术搜索、vipexam等多种电子资源为依托,以图书馆官方微信为平台的数字资源服务体系,目的是进一步深入推介图书馆丰富的数字资源服务。冉海河宣读了本次数字资源服务推广月的活动方案。

与启动仪式几乎同时,在图书馆一楼大厅开展了方正中华数字书苑的现场推介会,读者在听取数据库厂商代表的讲解后直接到读者服务处的查询机上进行了现场操作,遇到问题当场提出当场解决,基本掌握了方正中华数字书苑的使用方法。

在随后进行的第24期青年读书论坛活动中,鹿彦老师作为本期嘉宾,以《读点儿经济学》为主题,向读者推荐了与经济学有关的理论、应用及生活类图书,并将日常生活中经常遇到的问题从经济学的角度进行了分析,把看似深奥的经济学阐述得深入浅出,引起了现场读者的浓厚兴趣。