中心举办“智·汇·信息”业务交流活动

发布者:张发布时间:2014-04-09浏览次数:151

近日,教育信息中心在图书馆308会议室举办了“智··信息——业务交流活动(第一期)”,中心业务相关老师参加了活动。此次活动的主旨是促进部门内部交流,分享不同业务模块的工作心得,提高部门整体业务水平和服务意识。

陈健、田子兰、郑成栋三位老师分别以《网络信息化工作的总结与思考》、《国内外优秀教育网站展示》、《慕课发展综述》为题作了交流汇报,从日常工作开展、新技术的应用、信息化发展趋势等不同角度进行了阐述和展示。

教育信息中心主任罗冬梅对三位老师的汇报进行了点评,并对活动的后续开展提出了要求。她提出将此项活动作为一项周期性活动继续开展,鼓励更多老师参与,主动分享自己的知识、观点和工作中的创新做法。另外,她还指出,今年是学院信息化重点推广年,图书馆也将在近期通过现场培训、网站视频等形式推广中华数字书苑、读秀等四个图书包库资源,不断提升学院信息化资源建设水平。

本次活动视频可登录学院vod点播网站专栏观看,后续相关资料也将陆续上传。

教育信息中心

201349