校园无线网络试运行通知

发布者:张发布时间:2014-03-28浏览次数:166

学院教学办公区无线网络覆盖项目已基本完成,从即日起向学院教职工开放,说明事项如下。

1、校园无线网络覆盖范围:办公楼、图书馆、学术楼、综合实验楼、生活服务楼、教学楼ABCD、烹饪教学楼。以上各楼座室内部分全部有无线信号覆盖,除生活服务楼将于近期开通外,其他各楼均已经开通。

2、试运行期间开放范围:只对学院教职工开放。

3、网络标识:学院无线网络统一设置两个网络标识(ssid)名:“qchm-wifi-teacher”和“qchm-wifi-student”,分别对教师和学生提供服务。教职工需通过“qchm-wifi-teacher”进行连接,暂时不设置密码验证。

4、登录认证方式:连接ssid成功后,若要访问校外网,需要在校园网出口进行网页认证。认证用户名为教工号(一卡通卡片照片下方的号码)。操作流程参见附件《校园无线网络接入操作指南》

5、每个教工帐号最多可在两个无线终端设备(手机、平板电脑、笔记本电脑及安装无线网卡的台式机等)同时登录。

6、教师用户第一次登录请务必修改认证密码,以免帐号被盗用。若帐号被盗用,可能会被用于发布违法信息,学院和帐号持有人都将承担相应责任,后果严重。

在使用过程中,请各位老师及时发现问题,提出宝贵意见和建议,以便我们进一步完善无线网络的管理规范,不断提高服务质量!

教育信息中心

2014年3月24日