中心召开新学期部门工作会议

发布者:张发布时间:2013-08-28浏览次数:196

8月27上午,教育信息中心全体人员在图书馆308会议室召开新学期部门工作会议。

会上,教育信息中心主任罗冬梅通告了部门全年工作任务完成情况和新学期工作重点。全年工作主要包括数据标准制订、信息化基础设施建设(机房更新、多媒体更新、演播室灯光升级改造、精品课程录播教室建设)、开发推广OA应用、完善制度落实岗位责任制、升级图书馆自动化管理系统、完成50万纸制图书的编目和录入等六项任务。基于上学期的工作成果,新学期工作重点为深入试点单位建设,与教务处、二级学院共同落实;完成各项基础建设工作;开拓性做好拓展工作;继续加强业务学习和提高;实施制度与流程的优化与完善。

随后,各科室负责人就新学期各自工作计划做了现场交流汇报。

图书馆馆长冉海河从图书馆工作计划、党建工作、个人建议三方面进行了交流。工作计划中主要包含以下业务工作:目标考核机制的探索;学科文献建设;图书馆系统安装、调试和培训;电子图书与数据库调研;2013年度导读业务;读书活动;学科馆员活动;入馆教育;网站改版更新。党建工作中主要结合当前学院群众路线实践活动,从本职岗位工作出发,一切为了用户,全面做好各项工作。个人建议主要从业务推广、宣传,教职工个人言行、举止等方面,建议大家以“学高为师身正为范”为目标,全面提升个人能力素质和工作服务品质。

网络业务负责人陈健结合近期宿舍区网络管理系统升级、与一卡通完成对接业务的实施进行了交流,并分享了后续工作中的重点任务。数据中心环境系统的升级更新;校园网全网改造,实现PPPOE身份认证安全登陆;网站安全防护系统升级调研;提升sakai开源软件的研究应用;完善一卡通数据库身份认证;完成各项常规事务。

电教业务负责人张洪东将假期来的工作及本学期科室工作计划进行了汇报交流。假期中主要完成了10门联合申报课程的教学视频;完成校园广播系统的线路升级、更新;完成20套扩音设备的更新。工作计划中提到,从多媒教学设备更新项目验收、提高巡检频度,举办使用专题培训、加强课余时间管理等方面做好多媒体管理工作;充分发挥学生力量、依托教师专业能力继续加强校园视频的制作;充分做好精品课程录播系统、会议室灯光音响系统、高清视频直播系统的调研;根据需要,深入微信平台开发应用;加强学生团队管理;完成各项常规事务。

机房管理业务负责人邢嘉从学院办公设备维修、机房教学准备、电子阅览室开放管理、全院机房考试等几个方面做了工作计划交流。

图书馆郭云鹏老师从图书馆系统安装调试和培训、资源推广活动、新生入馆培训等方面做了交流。

最后,罗冬梅进行了会议总结,并提出了三点认识和要求。一是“务实提升开拓创新”,端正工作态度,树立责任意识;二是正确认识处理工作与个人利益、团队协作的关系;三是工作计划内容要落地,重点工作于11月底前全面完成。

教育信息中心

2013828