中心举行业务交流会

发布者:张发布时间:2013-06-07浏览次数:186

66日,教育信息中心业务交流会在图书馆308会议室举行,教育信息中心主任罗冬梅及相关老师出席交流会,会议由张洪东主持。

本次会议议程有三项:第一项是各科室负责人及相关业务负责老师就近期工作进行总结并交流各科室重点项目的建设情况;第二项是参加图书馆业务培训的老师交流培训内容及心得;第三项是山东省邮政行业职业技能竞赛工作协调。

图书馆馆长冉海河就近期图书馆的工作进行了交流,并重点对图书馆学科服务平台、OA讨论区建设、图书馆自动化系统软件项目调研情况做了分享,最后提出要从更高的发展思路来推动图书馆的建设;网络中心负责人陈健就近期的无线校园、身份认证、虚拟化等项目的调研及进展情况做了具体汇报,并向大家推荐用系统观的角度来看待问题解决问题;电教中心负责人张洪东就近期电教工作情况、校园信息化学生实践中心学生组织建设的推进情况做了汇报,对本学期的大学生活动中心系统改造项目、演播室灯光改造项目、多媒体教学系统更新项目等几个项目的进展情况及实施计划进行了分享交流;机房管理业务负责人邢嘉就机房虚拟化方案调研、期末机房使用及机房考试准备情况进行了汇报交流;田子兰汇报了学院网站群项目的建设及使用情况;李云鹏汇报了学院微信公众服务平台的建设、管理及后期推广工作情况。

图书馆王鑫就CALIS中文图书编目业务培训内容进行了专题分享;郭云鹏老师分享了参加CALIS中文图书编目业务培训的心得和体会;矫荣老师就参加国家图书馆组织的“期刊与报纸的编目管理培训”的收获做了交流。

随后,张洪东向与会老师讲解了628日——630日在我院举办的“山东省首届邮政行业职业技能竞赛”的大赛情况,并对部门所承担的大赛技术保障工作进行了任务分解,明确了各负责老师的任务分工和职责,为后期大赛工作的开展奠定基础。。

会议最后,罗冬梅做了总结讲话,她首先对各科室及相关业务老师近期所做的各项工作给予了充分肯定,希望各位老师再接再厉,重点做好后期项目的建设及组织工作。她还对“山东省首届邮政行业职业技能竞赛”技术保障工作做了总体要求和具体部署,要求相关老师务必全力支持和投入到大赛的技术保障中来,确保大赛的顺利进行。她强调,全体老师要以安全为首全力做好本职工作,不断提高自身的业务能力和研究水平,为部门的发展贡献力量。