学院相关部门赴石油大学等高校考察信息化建设工作

发布者:张发布时间:2013-04-03浏览次数:197

为合理规划下一阶段学院信息化建设工作,借鉴数字校园建设经验,3月25日、27日,我院相关部门组织人员分别考察了烟台大学、山东工商学院、中国石油大学(青岛校区)、山东科技大学、青岛理工大学等高校的信息化建设情况,就数字校园建设标准、财务信息化、一卡通建设与推广模式等与各兄弟院校专家进行了深 入交流。

由教育信息中心主任罗冬梅、财务处处长曲海娟带队的考察团在烟台大学重点考察了信息化工作组织机构建设、人才培养、数字校园数据交换平台、网络教学平台、数据标准制定等方面的有益做法;在山东工商学院重点考察了计 算机网络中心机房建设;在中国石油大学重点考察了云数据中心建设、精品课程录播教室、多媒体教室管理等成功经验;在山东科技大学重点考察了财务网上报账系统、校园卡网上支付等方面工作;在青岛理工大学重点考察了计算机教室等信息化基础设施建设。

此次考察学习,使学院对各高校信息化工作现状和趋势有了更准确的了解和把握,对我院的优势和劣势有了更清晰的认识,为下一步数字校园工作的开展积累了理论依据和技术经验。