“易校园”APP安装及使用说明

作者:张文昌发布时间:2024-06-05浏览次数:13

青岛酒店管理职业技术学院一卡通系统采用“虚拟卡+实体卡”模式,支持扫码、“刷脸”、打卡三种使用方式,使用场景涵盖餐饮消费、进出校门、浴室水控、电费充值、会议考勤、电子班牌等。

虚拟卡需要用户下载并安装“易校园”APP,华为、苹果等应用市场均可下载。有需要实体卡的同学请开学后到图书馆一楼大厅或者东餐厅一楼自助补卡机上领取(首张卡免费,之后补卡12/张)。

一、下载和登录

1. 在手机应用市场搜索“易校园”,点击安装。

2. 安装后,可以选择“微信登录”或“QQ登录”,记得开启权限。之后选择“绑定并登录”,学校选择“青岛酒店管理职业技术学院”。

3点击“在校学生”进入系统,之后点击首页的“一码通”进入卡绑定,输入个人信息之后,点击提交。提示“绑卡成功”即可。

二、功能简介

1. 付款

1)若想使用“易校园”直接付款,首先需要激活。如图点击首页的“一码通”进入卡绑定环节,点击“去激活”并输入支付密码(注意支付密码为身份证后六位,字母用0代替)即可激活。另外此码还能用于进出校门。

2)绑定校园卡后,可直接使用易校园的一码通功能和云闪付的扫码支付功能。若想实现微信/支付宝的扫码支付功能,需在“易校园”APP中先进行微信/支付宝领卡操作。点击首页的“微信领卡”/“支付宝领卡”进入卡绑定界面,按步骤操作即可。绑定成功后,即可实现微信/支付宝扫码支付功能。

2. 人脸采集

点击首页“人脸采集”即可采集人脸,采集之后的人脸可用于付款、门禁通道、电子班牌等。(人脸采集对光线、手机像素等条件有所要求,若一次采集不成功,可重复尝试)

3. 缴电费

点击首页“缴电费”即可缴纳宿舍电费。进入后依次选择校区、楼栋、楼层、房间,选择完毕后点击下一步,可以查看剩余度数、剩余金额,之后选择充值金额点击充值,最后点击“确定”即可。

4. 充值

如图点击首页“卡充值”即可充值校园卡,可以选择设定好的额度,也可以在输入框中自行输入。