IPv6协议栈安装方法

发布者:孙振华发布时间:2019-09-24浏览次数:32

Windows Vista 和 Windows 7 以上版本

无须配置,自动支持IPv6。

Windows XP

在命令行窗口下,输入下列命令:ipv6 install

Windows Server 2003

在命令行窗口下,输入下列命令:netsh interface ipv6 install

参见 http://msdn.microsoft.com/downloads/sdks/platform/tpipv6/faq.asp

Windows 2000

1.下载tpipv6-001205.exe文件到本地。

2.运行tpipv6-001205.exe 解压文件,假设我们解压到了c:\\ipv6text里。

3.不同的版本安装过程:

   (1)sp1

   直接运行c:\\ipv6text里的setup.exe即可.之后重启机器。

   (2)sp2

    1).在命令行界面执行c:\\ipv6TEST\\setup -x命令,将文件解压到ipv6TEST的一个子文件夹里,如(c:\\ipv6TEST\\ipv6)

    2).用“记事本”打开c:\\ipv6TEST\\ipv6目录中的hotfix.ini文件,在[VERSION]段中,把 NTServicePackVersion=256改成 512,保存

    3).运行c:\\ipv6TEST\\ipv6目录下的hotfix.exe

    4).重启机器

   (3)sp3

  在2)中把hotfix.ini文件中的[VERSION]段的NTServicePackVersion=256改成768,其他与sp2的安装过程相同。

   (4)sp4

   在第二步中要把hotfix.ini文件中的[VERSION]段的NTServicePackVersion=256改成1024,其他与sp2的安装过程相同.

4.完成准备工作后该安装Ipv6的协议了

(1).点击“开始”,点击“控制面板”,然后双击“网络连接”。

(2).右键点击本地连接,然后点击“属性”。

(3).点击“安装”。

(4).在“选择网络组件类型”对话框中,点击“协议, ”,然后点击“添加”。

(5).在“选择网络协议 ”对话框中,点击“Microsoft Ipv6 protocal”,然后点击“确定”。

(6).点击“关闭”,保存对网络连接所做的修改。

其中tpipv6-001205.exe可以到以下地址下载:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=27b1e6a6-bbdd-43c9-af57-dae19795a088&DisplayLang=en

Redhat Linux

(1)修改 /etc/sysconfig/network文件,加入下列配置文本:  NETWORKING_IPV6=yes

(2)运行命令: service network restart

(3)用命令ifconfig -a查看ipv6地址信息

其他Linux

(1)检查当前系统是否支持IPv6 

test -f /proc/net/if_inet6 && echo \Running kernel is IPv6 ready\ 

(2)载入IPv6

如果没有安装成功,用命令modprobe ipv6载入IPv6。 

(3)检查是否正确载入IPv6

lsmod |grep -w \'ipv6\' && echo \IPv6 module successfully loaded\

FreeBSD

(1)FreeBSD在版本4.0-RELEASE后,已集成KAME IPv6 Stack,缺省支持IPv6。

(2)在/etc/rc.conf文件中加入下列配置文本:ipv6_enable=\YES\

(3)重启计算机。

Solaris

(1)运行下列命令:touch /etc/hostname6.hme0

(2)修改/etc/nsswitch.conf ,寻找hosts和ipnodes字符串,修改如下:

hosts: files dns

ipnodes: files dns

(3)运行reboot命令重启计算机



【打印本页】 【关闭本页】