中心简介
发布人:系统管理员  发布时间:2013-02-19   浏览次数:

青岛酒店管理职业技术学院是2002年经山东省人民政府批准、教育部备案的普通高等学校,隶属于省教育厅和山东省商业集团有限公司,是我国第一所独立设置的酒店管理学院。学院占地面积660多亩,建筑面积23万余平方米;下设7个二级院部,1个培训中心,38个专业(不含方向),全日制在校生12600余人。学院坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合发展道路”的思路,确立了“专业领先、就业导向、产教结合、品牌制胜”的办学方针,各项工作取得了显著成绩,先后荣获“中国商业职业教育先进单位”、“中国餐饮业职业教育先进单位”、“山东省职业教育先进单位”等荣誉称号。

青岛酒店管理职业技术学院教育信息中心成立于2003年,由原现代教育技术中心与图书馆共同组建而成,下设网络中心、电教中心、实验中心、图书馆等业务模块,负责全院图书与信息化建设工作。中心现有专职工作人员37人,其中高级职称3人,本科以上学历30人。

为加强学院信息化组织体系建设,保障信息化建设进程,提高校园网建设整体水平,学院成立了以党委书记和院长为组长的信息化工作领导小组,制定了《青岛酒店管理职业技术学院信息化建设中长期规划》,确立了“整体规划,分步实施”的信息化发展战略。几年来,在学院党委和各级主管部门的正确领导下,教育信息中心积极推动学院信息化建设,本着以师生需求为导向,以技术创新为依托,以服务能力为保障的宗旨,锐意进取,走出了一条具有鲜明特色的校园信息化之路。

展望十二五,青岛酒店管理职业技术学院教育信息中心全体同仁将解放思想,承担使命,抓住机遇,顺势而为,为实现学院国际化战略的美好愿景,做出新的贡献。